强国建设:艨艟巨舰直东指——强国篇

来源:国家知识产权局网站                发布时间:2017-04-25 10:39:44

——统筹协调、分层分类,形成事业发展强大合力

时间回到2014年7月,中南海紫光阁。中国国务院总理李克强在京会见世界知识产权组织(WIPO)总干事弗朗西斯·高锐时指出,要“努力建设知识产权强国”。

知识产权强国建设的感召,吹响了汇集社会各界才智、凝聚相关各方力量的号角。2014年底,《深入实施国家知识产权战略行动计划(2014—2020年)》中正式提出“努力建设知识产权强国”。2015年底,国务院印发了《关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》(下称《若干意见》)。自此,知识产权强国建设工作驶上了“快车道”。

“建设知识产权强国,因时应势。这是我国经济社会发展的客观需要,也是我国知识产权事业发展的必然选择。”国家知识产权局有关负责人接受本报记者采访时表示,“特别是‘十三五’以来,‘建设知识产权强国’正式写入《国家创新驱动发展战略纲要》、政府工作报告和国家‘十三五’规划纲要,作为中央部署的9个强国建设战略任务之一,成为了知识产权事业发展的核心引擎。”

顶层设计 绘制“施工图”

“深化知识产权领域改革,建设知识产权强国。”在2016年的全国两会上,《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中有关“十三五”时期知识产权工作的部署,引发了与会代表委员的热议,这是“建设知识产权强国”首次写入国家五年规划纲要。两会热潮未退,知识产权强国建设再迎利好消息,国家知识产权战略组织协调机制取得重大突破,知识产权战略实施工作部际联席会议升格为国务院部际联席会议,联席会议成员单位由28个扩大为31个。此后,中共中央、国务院印发的《国家创新驱动发展战略纲要》中,也明确提出要加快建设知识产权强国。

“知识产权强国建设这一历史性任务,在先期研究过程中就明确提出,要以全面支撑创新驱动发展为根本目的,以深入实施国家知识产权战略为根本途径。国家‘十三五’规划纲要和创新驱动发展战略纲要写入强国建设的内容以及部际联席会议的升格,均是这一理念的体现,为推进相关工作奠定了顶层设计的基础。”据国家知识产权局保护协调司有关负责人介绍,随着两大纲要的印发和联席会议的升格,进一步推进了知识产权强国建设工作。

2016年7月,部际联席会议办公室牵头制定了《〈国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见〉重点任务分工方案》(下称《分工方案》),将加快知识产权强国建设分解为6个方面106项具体任务。此后,在相关部门的合力推动下,我国对知识产权的保护力度不断加大,知识产权大保护工作格局初步构建,知识产权的创造质量和运用效益得到了显著提升,知识产权管理能力不断增强,国际影响力进一步提升,知识产权事业的发展基础得到了夯实。

2016年底,国务院印发了《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》(下称《规划》),知识产权规划首次被列入国家重点专项规划。“如果说2015年底出台的《若干意见》是知识产权强国建设的‘设计图’,《分工方案》则明确了新形势下加快知识产权强国建设的责任书与任务状,而《规划》就是‘十三五’时期推进知识产权强国建设的‘施工图’。”国家知识产权局有关负责人表示,随着《规划》的印发,也标志着“十三五”知识产权事业发展的顶层设计总体完成。

合作会商 形成“一盘棋”

“2016年7月,国家知识产权局与京津冀三地政府共同签署了《关于知识产权促进京津冀协同发展合作会商议定书》,这标志着‘一局三地’知识产权促进京津冀协同发展合作会商机制正式建立。”国家知识产权局专利管理司有关负责人告诉记者,这一年,“一局三地”的知识产权工作者用兢兢业业的探索,为京津冀协同发展战略提供了有力的“助推剂”,在推动京津冀成为知识产权强国建设的有力支撑点的同时,也为创新驱动发展战略的实施提供了不可或缺的核心动力。

实际上,不仅仅是京津冀“一局三地”的协同发展,作为推动知识产权强国建设的重要工作之一,截至目前,国家知识产权局已经分别与上海、江苏、广东、四川等4个开展引领型知识产权强省试点省建设工作的省市建立了合作会商机制,共有13个省区市分类开展了知识产权强省建设试点工作,知识产权在各地经济社会发展中的引领作用得以更好发挥。与此同时,围绕知识产权强国建设的任务,我国还有25个省区市编制出台了知识产权“十三五”规划,天津、辽宁、江苏、浙江、四川5省市纳入地方重点专项规划,形成了知识产权强国建设全国“一盘棋”的良好局面。

“早在2013年国家知识产权局与广东省人民政府启动第二轮知识产权高层次战略合作协议时,就为广东确立了知识产权强国建设先行地新目标。2016年6月,双方的第三轮知识产权高层次合作会商正式举行,为广东建设引领型知识产权强省注入了新的生机与活力。”广东省知识产权局局长马宪民接受本报记者采访时表示,“近3年来,双方的合作会商取得了显著成效,实现了预定目标,充分发挥了知识产权制度对广东创新驱动发展的助推作用。”

协调推进 打通“全链条”

“2016年6月,江苏省人民政府办公厅正式印发了《江苏省建设引领型知识产权强省试点省实施方案》,其主要指标就包括到2020年,知识产权密集型产业增加值占地区生产总值的比重超过35%,在该实施方案确立的5个方面的重点任务中首当其冲的便是加快发展知识产权密集型产业。”江苏省知识产权局局长支苏平表示,“十三五”以来,江苏省坚持以打造知识产权密集型产业作为强省建设主攻方向,为知识产权强国建设添薪加火。

据国家知识产权局有关负责人介绍,仅在2016年中,与江苏省类似,我国共确定了13个试点省份开展知识产权强省建设试点工作。与强省建设相并行,国家知识产权局还制定出台了知识产权强市建设指导意见和知识产权强企工程实施方案,并新批复国家知识产权示范城市11个、知识产权优势企业623家、知识产权示范企业101家。“在全国各地区的协调推进下,知识产权强国建设的‘全链条’已打通,知识产权强国建设工作体系不断完善,初步形成了分层分类、协调推进的知识产权强国建设工作格局。”该负责人表示。

“厦门市于2016年底启动了创建知识产权强市工作,创建过程中,我们始终坚持用好国家确定的‘两岸知识产权经济发展试点’政策,发挥‘一带一路’战略支点和国家中心城市作用,创建对标国际、支撑区域的知识产权强市。”厦门市知识产权局局长卢琳兵接受本报记者采访时表示,展望未来,厦门在知识产权强国建设进程中必将大有作为,目前,厦门正在积极为走出一条中国特色的知识产权经济之路而不懈探索。

在“十三五”的开局之年,我国已经总体完成了“十三五”知识产权事业发展的顶层设计,确立了建设知识产权强国的宏伟目标,明确了建设知识产权强国的设计图、路线图、施工图,提出了建设知识产权强国的一系列重大政策、重大工程和重大项目。如今,知识产权强国建设的宏大工程就在眼前,未来,需要精耕细作,一步一个脚印地把宏伟蓝图变成现实。(知识产权报)

【典型扫描】

 

强省建设 扎实推进 引领区域转型升级

 

四川以加快建设知识产权引领型强省为主线,深化实施知识产权“八大工程”,计划到2020年发明专利申请年均增幅12%以上,万人发明专利拥有量翻番;河南提出到2020年知识产权对全省经济社会发展的贡献度显著增强,力争建成支撑优势明显的知识产权强省;甘肃计划抓住“一带一路”建设机遇,发挥区位优势、产业资源和传统文化资源优势,探索出一条特色型的知识产权强省之路……从2016年底开始,我国一批省区市纷纷出台强省试点省实施方案,知识产权强省工作全面推开。

“2015年10月,国家知识产权局印发了《加快推进知识产权强省建设工作方案(试行)》,从远期的目标初步提出知识产权强省建设的远景规划,并从近期的重点对知识产权强省建设试点阶段的工作任务进行了部署。”国家知识产权局有关负责人说,“其中,按照分类推进的工作方针,我们提出推动若干省份建设引领型知识产权强省,全面提升知识产权综合实力,率先达到国际一流水平,同时结合各地工作实际推动部分省份建设支撑型知识产权强省和特色型知识产权强省。四川、河南和甘肃便是引领型、支撑型和特色型等不同类型强省试点省的代表。”

在2016年国家知识产权局开展的知识产权强省建设试点工作中,共有13个省区市分类开展知识产权强省建设试点工作。在北京航空航天大学法学院教授孙国瑞看来,推进知识产权强省建设,其主旨在于着力提升区域创新驱动发展能力,大幅提升知识产权对经济社会发展的贡献度,推动形成与国家重大区域发展战略相匹配,并与地方发展实际相适应的知识产权强省建设战略格局。“我国地域辽阔,东西部经济发展不平衡,知识产权工作着力点也各有不同,根据各地经济发展实际和知识产权工作实际,确定知识产权强省建设的类型,体现的是科学发展观。”孙国瑞表示,“我国各地要努力探索具有区域特色、符合时代要求的知识产权强省建设之路,加快实现知识产权强国建设目标。”(知识产权报 记者 崔静思)

 

强市崛起 提质增效 助力创新驱动发展

作为激励创新的基本保障,知识产权正在成为城市创新驱动发展的新引擎。“深入推进知识产权在城市经济发展、产业规划、综合治理、公共服务等领域的全面运用和聚合发展,推动形成先进的城市发展理念和城市治理模式,是支撑知识产权强国建设、加快推进供给侧结构性改革、全面提升城市核心竞争力的必然要求。”国家知识产权局专利管理司有关负责人向记者介绍,为此,国家知识产权局在2016年启动了知识产权强市建设工作,制定印发了《关于加快建设知识产权强市的指导意见》,并开始了国家知识产权强市创建市的评定工作。

“今年年初,《青岛市人民政府关于新形势下加快知识产权强市建设的实施意见》正式印发,重点从六个方面提出了加快知识产权强市的具体目标和要求。”青岛市知识产权局局长杨爱民向本报记者介绍,到2020年,青岛全市每万人口有效发明专利拥有量将达到20件,知识产权对经济发展、科技进步、文化繁荣和社会建设的促进作用将充分显现。

“苏州市在2015年便出台相关意见,启动了知识产权强市建设工作。”苏州市知识产权局有关负责人表示,建设知识产权强市是苏州把握经济新常态、培育发展新优势的必由之路。“当前,苏州正处于改革发展的关键时期,必须充分发挥知识产权制度作为市场经济重要基石所具备的推动创新、优化结构、提质增效等多重功能,实现苏州从知识产权大市向知识产权强市建设的跨越。”该负责人说。

作为我国知识产权强市建设的代表,青岛和苏州一个位居环渤海经济圈一个地处长三角核心区,据了解,我国将在2020年之前在长三角、珠三角、环渤海及其他国家重点发展区域建成20个左右的知识产权引领型创新驱动发展城市。到2030年,在国家主要城市群中,将全面形成特色鲜明、体制顺畅、集聚融合、充满活力、更加开放的知识产权强市建设发展格局。(知识产权报 记者 崔静思)

 

强县工程 以点带面 夯实县域发展根基

“从2009年开展国家知识产权强县工程试点以来,政府支持专利运用转化的经费超千万元,培育专利产品产值上亿元的高新技术企业20多家,发明专利授权量年均增长近25%。”浙江省台州市黄岩区科技局有关负责人接受本报记者采访时,列举了黄岩区在知识产权强县工作中的取得的一系列成绩。据了解,近年来,黄岩区相继出台了《专利示范企业管理办法》和《专利专项资金管理办法》等一系列政策,大力鼓励、扶持企业的知识产权创造与运用。

国家知识产权局专利管理司有关负责人向记者介绍,经过2016年下发通知、收集材料、开展评选等工作,前不久,新一批国家知识产权强县工程和传统知识知识产权保护示范、试点县(区)名单已正式确定并向社会公布,36个县(市、区)被确定为国家知识产权强县工程示范县(区),福建省武夷山市被确定为国家传统知识知识产权保护示范县,另有66个县(市、区)和8个县(市、区)分别被确定为国家知识产权强县工程试点县和国家传统知识知识产权保护试点县(区)。

“像黄岩区这样的案例目前已十分普遍。”该负责人表示,“国家知识产权强县工程自启动以来,得到了各地的积极响应,强县工程试点、示范县(区)政府高度重视知识产权工作,普遍将知识产权工作纳入了政府重要议事日程,加强了管理体系建设、加大了工作投入,知识产权工作服务创新主体和促进经济社会全面发展的能力得到了大幅提升。”

据介绍,国家知识产权强县工程于2008年启动。“示范县(区)的确定,将助推县域知识产权工作深化发展,充分发挥示范引领作用,有效实现知识产权制度支撑县域经济创新驱动发展和加快县域小康社会建设。”国家知识产权局专利管理司有关负责人表示。(知识产权报 记者 崔静思)

 

 

强企培育 优势互补 打造自主创新高地

“近年来,我国持续推进绿色环保标准实施,为石油炼化行业带来了新的技术挑战。面对这些挑战,我们认识到,要提高油品质量,供应更加清洁的石油化工产品,就必须依靠技术创新和知识产权。”中国石油天然气集团公司(下称中石油)有关负责人接受本报记者采访时表示,“为此,中石油将知识产权战略纳入企业发展战略,一大批自主知识产权关键技术的研发成功,扭转了长期依赖国外技术的局面。”

值得一提的是,2016年,中石油的中国发明专利授权量达867件,同比增长35.3%,继续位居我国企业发明专利授权量前十行列。同年,中石油成为被国家知识产权局新认定的101家2016年度国家知识产权示范企业之一,迈上了知识产权强企之路。

2016年底印发的《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》中明确提出,要提升企业知识产权综合能力,培育知识产权优势企业,完善知识产权强企工作支撑体系。“建设知识产权强企不靠‘单打一’,而是‘组合拳’,需要全方位增强知识产权能力,夯实知识产权强企的基础,全面提升企业对知识产权的保护与运用能力。”孙国瑞表示。

记者了解到,2016年,除了上述包括中石油在内的101家2016年度国家知识产权示范企业,还有623家企业被确定为2016年度国家知识产权优势企业。“如今,企业面临着更加开放的市场以及日益激烈的竞争环境,更加需要以知识产权实力去参与竞争、赢得竞争,才能获得可持续发展能力。”孙国瑞说。

诚如专家所言,企业既是自主创新的主体,也是实现知识产权价值的重要载体。唯有强企,才能强国。在我国加快建设知识产权强国的大背景下,作为创新主体的企业,也正在积极谋求依靠知识产权形成参与国际竞争的新优势。(知识产权报 记者 崔静思)