2017宣传周活动:阳泉市举办知识产权集中宣传活动

来源:山西省知识产权局                发布时间:2017-05-02 09:42:11

为迎接第17个世界知识产权日,加强知识产权宣传普及,提升全市知识产权意识,4月20日,阳泉市在城市广场举办了知识产权集中宣传活动。

本次宣传活动由市科技局和市委宣传部牵头,市工商局、市文化局、市质监局、市食药局、市农委等14家知识产权联席会议成员单位共同参加。市人大常委会副主任刘志强、市政协副主席张立君出席了活动。

本次宣传活动的主题是“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”。期间,市科技局、市工商局、市文化局、市质监局、市食药局、市农委等知识产权联席会议成员单位现场宣传知识产权知识和相关法律法规,开展咨询服务,共展出宣传展板86块,发放图书和知识产权宣传资料2000余份,现场接受咨询百余人次。此外,市科技局还组织25家科技型企业现场展示优秀专利技术25项、专利产品100余件,其中易清洁旋转门窗、平定砂器、金得蜂蜜、笨鸟自行车和麟豪防盗门等专利产品吸引了大批市民的驻足参观,一些展品现场销售一空,部分专利产品当场接到了订单。

市人大常委会副主任刘志强、市政协副主席张立君及知识产权联席会议成员单位领导现场为过往群众发放了宣传资料,参观了专利产品展览,不时在专利产品前驻足询问,当场听取发明人需要政府部门提供服务的意见建议。刘志强副主任指出:专利的关键是要转化实施,形成经济效益。他鼓励企业要加快新产品研发和转化,努力形成新的产品从而占领市场。

本届宣传周时间为4月20日至26日,在此期间,我市将在全市范围内广泛开展知识产权集中宣传活动,组织知识产权知识竞赛,开展知识产权企业行,举办专利申请质量提升培训等多项活动。通过电视、电台、报纸、网络等媒体进行全方位的宣传,大力推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为加快经济发展方式转变营造良好氛围。