2017宣传周活动:古县开展知识产权宣传活动

来源:山西省知识产权局                发布时间:2017-04-28 11:19:17

4 月 27 日,古县教科局利用“第十届牡丹文化旅游节”组织农业服务中心、科协、司法 局、文联、商务局、卫生等部门单位在石壁乡三合村牡丹景区举办了保护知识产权 现场宣传咨询活动周启动式 。宣传了《专利法》《山西省专利实施与保护条例》《申请专利的程序及应提交的文件》等  知识产权相关的法律法规知识,实用专利技术和相关产品,工作人员还 现场就专利申请、转让、维权、假冒伪劣产品的辨认等问题,向群众作 了耐心细致的解答。据统计,活动中出动宣传车 1辆,悬挂宣传 横标 3 条,发放知识产权宣传材料 2000余 份。为公众提供如何申请专利、 怎样注册商标、如何保护知识产权等方面咨询,受到了过往群众的一致 好评。此次宣传周的活动,紧紧围绕“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”这一宣传主题, 以增强我县自主创新能力和知识产权意识,维护市场公正有序秩序,形 成崇尚创新、保护知识产权社会风尚为目标。采取形式多样、贴近群众 的宣传方式使全县人民在“知识产权宣传周”期间增长了很多知识产权方面的知识。