2017宣传周活动:临汾市深入商场开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品活动

来源:山西省知识产权局                发布时间:2017-04-27 08:24:38

为进一步开展知识产权宣传周活动,做好打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项联合执法行动工作。4月26日,临汾市科技局张春生总工程师带领市知识产权办相关人员,联合工商局、公安局、司法局、商务局、文化局、质监局、食药局等单位,一起走上街头、走进市场,开展了知识产权宣传和集中整治市场活动。

26日上午,知识产权宣传周活动的各成员单位,在临汾市生龙国际购物中心广场,现场向群众发放各类宣传资料和手册,展示宣传板面,接受群众咨询,宣传知识产权创造、运用、管理、保护、服务等政策及法律法规知识。之后走进生龙国际购物中心商场,对衣帽服饰、日化、食品等商品进行了全面检查,市场管理人员全程陪同。检查过程中,市知识产权办执法人员对于各类商品标识及商品的进行了抽取检查,对商品有无专利标识、及标识是否正确进行了摸底排查,并对商场的管理及营销人员讲解了相关专利法律常识。

通过这一系列活动,将进一步提高广大社会公众识假防骗的能力和保护知识产权的意识,为推动以“创新创造改变生活、知识产权竞争未来”为主题的知识产权宣传周的开展,为净化市场秩序、增强全社会知识产权意识营造良好的舆论氛围。