太原市人大就太原市《专利法》和《太原市促进专利转化办法》落实情况开展执法调研

来源:山西省知识产权局发布时间:2015-11-17 09:06:25

11月12日、13日,太原市人大常委会傅建荣副主任及教科文卫委员会有关人员一行10人就太原市《专利法》和《太原市促进专利转化办法》落实情况开展执法调研。 

12日上午,市人大执法调研汇报会在市政府102会议室举行,市政府副秘书长庞虹出席本次汇报会,市科技局谢承泮局长向市人大常委会傅建荣副主任、市人大常委会委员、教科文卫委各主任、委员等领导汇报了近年来太原市科技创新工作和知识产权工作。市经信局、市教育局、市财政局、市商务局、市中小企业局的相关负责人也参加了此次会议,并就有关情况做了简要汇报。傅建荣副主任在听取了汇报后,对太原市的科技工作和知识产权工作表示肯定,希望今后继续加大知识产权的普及工作,提升自主创新能力,理顺专利申请、授权和转化率的关系,大力开展对新兴产业的服务工作,发挥科技的作用,起到推动和引领太原经济发展的作用。 

会后,市人大领导深入中科院山西煤炭化学研究所、山西科贝律师事务所、山西科达自控股份有限公司和太原矿机电气股份有限公司进行调研,了解我市科研院所、专利中介服务机构和企业的专利工作、专利质押和转化情况等,被调研单位还就发展中遇到的专利方面的问题向市人大调研组的领导进行了汇报。市人大教科文卫委的领导表示将汇总有关问题向有关方面反映并提出建议,推动我市专利工作再上一个台阶。