长治市召开专利工作及R&D经费投入工作推进会

来源:山西省知识产权局发布时间:2018-01-15 12:13:40

为进一步做好专利及R&D经费投入工作,1月10日,市科技局组织召开专题推进会议,安排部署相关工作。会议由市科技局副局长赵斌录主持,各县(市、区)科技局(教科局)、高新区科技创新部关业务负责同志参加会议。

会上,市知识产权办公室主任王伟、市科技局成果科科长李邵丽分别对各县(市、区)2017年1—11月份的专利工作进展情况和2017年1—3季度的R&D经费投入情况进行了通报。

会议深入分析了当前工作完成情况和发展趋势,研究讨论了下一步工作思路和方法。会议指出,专利工作虽然面临着经济形势严峻、资助政策中断、县区机构弱化等等问题,但是通过大家的辛苦工作,收获了丰硕的成果。下一步要继续以问题为导向,开拓思路,不拘一格,继续“扩增长、补漏洞”,加大政策宣传力度,创新管理服务模式;R&D经费投入统计工作要主抓重点企业和高新技术企业,同时积极关注规模以上小型企业,按照时间节点,加强统筹配合,确保做到“应统尽统”,为全市创新型城市建设提供更大支撑。