清徐县教科局和清徐青少年活动中心共同举办中小学生科技创新小制作、小发明竞赛及展评活动

来源:山西省知识产权局发布时间:2017-12-19 09:15:26

12月18日,为了引导中小学生从小树立“爱科学、学科学、用科学”的观念,弘扬科学精神,普及科学知识、科学方法和科学思想,提高青少年科学文化素质,推进素质教育,培养青少年学生的观察能力、动手能力、独立思考能力、创新能力,清徐县教科局和清徐青少年活动中心共同举办了中小学生科技创新小制作、小发明竞赛及展评活动。

来自各乡镇学区、县直小学、各初中、九年一贯制学校、高中、职教中心的共20所学校的381件作品参展。参赛的作品里有瓶盖制做的手篮、红包折叠的灯笼、光碟制作的自行车、一次性筷子做的风车笔筒、空药瓶做的风铃等等,这些变废为宝的设计思路,充分发掘了学生的创造潜能。一个个小制作的背后,充分展现了青少年对科学的热爱之情,丰富奇妙的想象力和科学知识的运用,放飞学生追求发明的梦想……