阳泉市科技局局长武雪深入县区及科技企业进行大调研

来源:山西省知识产权局发布时间:2017-11-22 09:07:37

根据市委市政府的安排,11月16日、17日,市科技局局长武雪带队深入平定县、盂县科技部门以及阳泉鑫环高新技术有限责任公司、哈德托普华亨(山西)耐磨铸业有限公司等八家科技型企业进行了经济发展情况大调研,同时向县区科技部门和企业管理人员宣讲了十九大精神。

武雪在调研中提出,2018年各县区要在支柱产业转型升级、激发创新主体运用、引进外来人才激发本地人才和产学研用平台建设四个方面争创特色。武雪在充分肯定阳泉鑫环高新技术有限责任公司管理层“卖一保二研三”的持续发展思路时指出,企业要加强和高校、科研院所的合作,发挥企业创新主体的特性,主动寻求前景较好的技术进行合作转化,确保企业的市场占有率和经济效益。在听取哈德托普华亨(山西)耐磨铸业有限公司负责人汇报后指出,企业的发展模式很有代表性,合作过程中要依托自身的基础优势,结合国际企业的技术优势,尽量吃透对方的技术,提升自身的技术实力,争取研发具有完全自主知识产权的产品。合作后在市场占据主导地位,产生良好的经济效益。

在宣讲十九大过程中,武雪强调,要深入贯彻实施习总书记提出的“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”这一理念,在今后的工作中,要不懈努力,为加快建设创新型国家作出自己应有的贡献。

市科技局副局长黄洁诚和相关科室人员也参加了调研。