太原市知识产权局执法工作荣获全国先进集体

来源:山西省知识产权局发布时间:2017-11-09 15:12:50

近日,国家知识产权局、公安部联合发文(国知发管字〔2017〕60号)对2016年度全国知识产权系统和公安机关知识产权执法工作成绩突出的70个集体和140名个人予以通报表杨。太原市知识产权局荣获“2016年度全国知识产权系统和公安机关知识产权执法工作成绩突出集体”。

2016年,太原市知识产权局按照国家知识产权局知识产权执法“护航”专项行动和2016年打击侵权假冒工作要点的要求,积极开展执法工作,制定了《太原市知识产权局专利执法过程记录制度》和《太原市专利执法被执行单位的管理办法》,全年开展大型执法宣传培训3次、大型专项执法4次,全年处理假冒专利案件126件,侵权纠纷立案2件,超额完成省2016年任务,增幅达近280%,首次突破百件。通过宣传和执法等工作的开展,营造了良好的知识产权法制环境,执法维权工作水平得到进一步提升。