长治市知识产权办公室参加晋冀鲁豫四省十一市知识产权执法专项行动总结表彰大会

来源:山西省知识产权局发布时间:2017-11-09 15:12:12

10月30日晋冀鲁豫四省十一市知识产权执法专项行动总结表彰大会在河南新乡召开,市知识产权办公室主任王伟率队参加。在表彰大会上,长治市知识产权办公室获突出贡献奖,王利鹏、吴晋晖两名同志获先进个人奖。

为贯彻落实习总书记在中央财经领导小组第十六次会议上的讲话精神,切实加大知识产权侵权违法行为的惩治力度,根据国家知识产权局《关于严格专利保护的若干意见》(以下简称“意见”),进一步推动晋冀鲁豫四省部分市知识产权行政执法协作,加强区域内打击假冒专利力度和效果,提高区域间的协作执法水平,坚决打击食品药品领域侵权假冒行为,切实维护人民群众切身利益。经四省协作地市局研究,决定在晋冀鲁豫专利行政执法协作区统一开展代号为“8.10打击假冒专利专项行动”。晋冀鲁豫专利行政执法协作区十一地市打击假冒专利专项行动于9月10日正式落下了帷幕。

一个月来,在晋冀鲁豫四省十一市全体专利行政执法人员的共同努力下,出动执法人员169人,检查商品2101件,登记专利产品791件,立案查处假冒专利案件662件。河北省、河南省、山西省、山东省四省知识产权局同时启动了全省其它地市的配合行动。通过严格的专利行政执法,有力的打击了市场上的假冒专利行为。

晋冀鲁豫十一地市的“810专项行动”对市场上的假冒专利行为起到了震慑作用,十一地市统一行动也从侧面补足了专利行政执法力量薄弱的短板,对开展跨区域联合执法提供了良好的借鉴,对推动专利行政执法工作具有重要的意义。十一地市有决心、有信心在全国的知识产权保护方面做出更大的贡献。