朔州市举办专利申请数量质量提升培训

来源:山西省知识产权局发布时间:2017-11-09 15:09:59

为全面促进科技创新,切实推进专利申请、保护和管理运用等各项工作,确保全市发明专利申请量、每万人发明专利拥有量两项考核指标的完成,提高发明专利的申请数量和质量。我局于2017年11月2日在中北大学朔州校区举办了专利申请数量质量提升培训。各县区科技工作的负责人、企业专利管理和研发人员以及中北大学朔州校区的部分师生共98人参加了此次培训。

本次培训主要在全面实施国家知识产权战略,提高知识产权创造、运用、保护和管理水平的背景下,讲解了专利申请的目的、价值和保护发明创造,专利在企业的创新能力、占领市场、企业宣传上占有重要的作用,专利在企业制度、经营、运行中的作用,企业如何挖掘、申请专利、保护专利等方面的知识,授课内容条理清晰,案例与理论相结合,现场听课人员反馈讲课内容切合实际,指导性很强,感到受益匪浅,这次培训对未来的专利发展指明了方向,对企业的专利挖掘及保护起到了重要作用。