晋城市知识产权办举办专利申请和运用务实培训

来源:山西省知识产权局发布时间:2017-09-25 16:22:01

为了推动晋城市经济转型跨跃发展,进一步提高全市专利管理人员的业务水平和能力,圆满完成省委、省政府下达给晋城市的专利申请目标考核任务,市知识产权办于9月21日举办了全市专利申请和运用务实业务培训,邀请国家知识产权局复审委的李礼处长和河南省知识产权局有关专利专家进行了授课。市各县(市、区)科技管理部门负责人和有关企业专利负责人等60多人参加了讲座。市科技局史晓莉局长参加培训班开班仪式并做了重要讲话。

这次培训立足专利申请和专利运用,专利专家从理论讲到结合实际的大量案例,包含了专利审查、专利复审知识、如何进行专利战略布局、高价值专利培育、专利增量挖掘、专利导航、专利管理维权等方面的内容,最后授课专家在现场和技术人员做了互动,解决大家在申请专利和专利运用方面遇到的困难,两位专家的授课,主题鲜明、内容丰富,既有客观、理性的分析,又有具体生动的案例说明,深入浅出,具体生动,剖析到位,信息量非常大,使大家深受启发,纷纷表示要把学习和工作结合起来,把心思和精力用在抓专利落实上。