长治市举行2017实施知识产权战略巡讲活动

来源:山西省知识产权局发布时间:2017-09-07 17:09:49

8月30日,2017实施知识产权战略巡讲活动在长治市举行,中国科技咨询服务中心原主任盛小列、科技部知识产权事务中心原副主任杨林村作为主讲嘉宾应邀授课。本次活动由市科协、市知识产权办公室联合举办,各县(市、区)科协、科技局管理人员,科技型企业知识产权工作人员,有专利申请和保护需求的科研工作者共计200余人参加活动。

活动期间,两位授课专家结合理论研究和工作实践,通过列举大量鲜明案例和数据分析,分别以“模仿到创新的知识产权策略”、“企业专利战略”为内容,深入浅出、生动翔实地为大家上了一堂内容丰富、实用性强的知识产权讲座。

本次知识产权战略巡讲活动增强了科技工作者创造、运用、保护、管理知识产权的意识,营造了“尊重知识、保护创新、助推创业”的社会氛围,为我市实施知识产权战略、推进创新型城市建设起到积极的促进作用。