平定县举办专利申请质量提升培训

来源:山西省知识产权局发布时间:2017-08-15 15:33:19

为了解决专利申请质量不高,授权率低等问题,阳泉市知识产权办公室、平定县科技局、平定县生产力促进中心于7月28日在平定御膳苑五号厅联合举办了专利申请质量提升专题培训班。平定县科技局局长张崇举作动员讲话,阳泉市知识产权办公室主任李春英到会介绍阳泉市及平定县专利申报情况,分析了存在问题,提出了努力方向。平定县科技局副局长高世平对2017年阳泉市“五小”竞赛工作进行安排。太原同圆知识产权代理事务所副所长张洋和主任马俊平讲解了有关知识并现场进行了答疑解惑;参加培训班的人员有各乡镇科技副乡镇长,已认定和拟培育申报的科技型企业、科技类机构负责人,项目实施单位负责人共计100余人。

张洋讲解了知识产品包括什么,如何提高专利的授权率等,指出发明专利并不复杂,只要有创新点,就有希望授权;在实际生产中,不是没有发明,只是缺少发现而已。马俊平讲解了如何对专利进行挖掘,知识产权为何要找代理机构等,指导大家如何面对市场环境,主动利用专利制度保护发明人的无形资产权、智慧或知识权。两人精彩的讲解,让大家受益匪浅,受到一致好评。