阳泉市在全省首开合建创新工作室

来源:山西省知识产权局发布时间:2017-07-12 09:24:38

7月7日,《阳泉市科学技术局与阳泉煤业(集团)有限责任公司共建“技能大师创新工作室”方案》下发,标志着阳泉市在全省首家开展地方与省属大型企业合作建立创新工作室进入深入实施阶段。阳泉市科技局将为阳煤集团在建和建成的“技能大师创新工作室”开通专利申请“绿色通道”,提供专利指导和服务,对创建成功的“技能大师创新工作室”及其产生的职务发明专利进行资助,引导其开展技术创新和知识产权运营,打造更具创新活力和善于运用知识产权制度的高技能人才队伍,提高企业科技成果产出和应用。阳煤集团将发挥企业在科技创新中的主体作用,在“技能大师工作室”建设上给予资金、政策、场地等保障,对“技能大师工作室”完成的职务发明专利的发明人给予奖励,激发一线技术人员的创新活力,有效地保护和推广创新成果,为企业依靠创新驱动,实现转型升级提供内生动力。