2016宣传周活动:太行山里开出的创新之花----山西省知识产权精准宣传进校园

来源:山西省知识产权局                发布时间:2016-04-27 10:07:48

4月22日,在全国知识产权宣传周期间,山西省知识产权局闫毅局长、国家知识产权局专利局太原代办处王勇主任专程赴太行山深处的省级贫困县晋城市陵川县山西陵川第一中学校开展知识产权精准宣传普及活动。

活动期间,一行人参观了学校创新工作室、同学们的创新作品和专利产品展览厅,听取了学校近年来积极开展研究型教学和创新教育活动的经验汇报,与同学们进行了相互交流。闫毅局长充分肯定了同学们在全国及全省中学生创新大赛中取得的成绩,鼓励同学们要以创新活动为契机,提升学习兴趣,更好的掌握中学课本上的科技基础知识,培养创新意识,将来成为国家需要的科技创新人才。随后向山西陵川第一中学校赠送了知识产权相关书籍和资料。

国家知识产权局专利局太原代办处与山西省陵川第一中学校签署了“合作开展知识产权宣传教育协议”,太原代办处将积极扶持山西陵川第一中学校联系实际开展知识产权宣传教育和创新发明实践活动,让青少年从小形成尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识。

从2010年至今,作为省级贫困县的晋城市陵川县山西陵川第一中学校共申请国家专利210项;已授权38项,发明专利2项;先后获得省级发明创新大赛奖52项,市级各类发明创新比赛获奖81项。