2016宣传周活动:2016年全国知识产权宣传周活动将举办

来源:山西省知识产权局                发布时间:2016-04-21 09:01:47

日前从全国知识产权宣传周活动组委会办公室获悉,为加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,结合庆祝第16个世界知识产权日,全国知识产权宣传周活动组委会决定在2016年4月20日至26日期间组织开展主题为“加强知识产权保护运用 加快知识产权强国建设”的2016年全国知识产权宣传周活动。

据介绍,在今年的宣传周期间,活动组委会确定了四项宣传重点。一是宣传我国知识产权制度建立、完善和发展的不平凡历程、成就和经验,着重宣传“十二五”时期我国知识产权工作取得的重大成就,“十三五”知识产权事业发展的新思路、新举措、新成绩,以及贯彻落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》和《深入实施国家知识产权战略行动计划(2014—2020年)》的情况。二是宣传各级党委政府加强知识产权保护的重大决策部署,着重宣传全国各地区各部门在制定法律法规、打击侵权假冒等加强知识产权保护方面采取的行动和取得的突出成果,发布我国知识产权发展状况,树立我国在知识产权保护方面的良好国际形象。三是宣传我国在提升知识产权质量方面出台的政策和举措,挖掘报道在提高知识产权创造质量、运用效益、保护效果、管理能力和服务水平方面的典型案例,引导全社会更加注重知识产权质量、价值和效益。四是宣传国家知识产权法律法规和基本知识,着重宣传知识产权各领域的专业知识,把宣传普及提升到传播以“尊重知识,崇尚创新,诚信守法”为核心理念的知识产权文化层面,增强全社会知识产权意识。(知识产权报 崔静思)