山西省知识产权信息中心

来源:山西省知识产权局发布时间:2015-07-31 16:59:29

山西省知识产权信息中心(以下简称中心)是在山西省科学技术情报研究所的基础上,为适应现代科技管理需要,同时为科技创新各类主体提供知识产权信息服务而成立的。经省机构编制委员会批准,中心与省科技情报研究所实行“一套机构,两块牌子”。

中心是全省唯一设有全套国内外专利信息数据库的科技信息机构。收藏有中国、美国、日本、英国、法国、德国、瑞士、欧洲专利局和世界知识产权组织等国家、地区和组织的专利数据和全文说明书21000余万件。在国家知识产权局的支持下,建立了完善的知识产权信息数据库,全部实现了数字化。已为我省多家大中型企业及科研院所的技术创新提供了知识产权信息服务,得到了各方面的好评。

中心主要工作职能是:开展专利、商标和版权信息检索服务,为我省大中型企业、高新技术企业和科研院所制定知识产权战略;根据我省长期科技发展战略和用户要求对关进领域专利技术进行长期跟踪服务;开展面向社会的知识产权司法鉴定服务,依法解决诉讼中知识产权专业性问题。

联系方式:

地 址:太原市迎泽大街366号

邮 编:030001

电 话:4810066-805 4046024-805

传 真:0351-4921801

联系人:葛  川

E-mail: istisx@public.ty.sx.cn