山西省技术产权交易所

来源:山西省知识产权局发布时间:2015-07-31 16:59:16

山西省技术产权交易所是经山西省科学技术厅批准,山西省科技基金发展总公司投资创办的,旨在通过为技术产权买卖双方提供信息交流和达成交易服务,促进科技成果转化的平台。2005年,经山西省知识产权局批准,交易所成为全省专利技术交易的指定机构。交易所完全按市场机制组建和运行,具有独立法人资格。  

交易所主要从事技术产权的评估、鉴证、交易及其相关的咨询服务。其中包括专利技术的转让交易;对经认定的高新技术成果的产权交易;公司制科技企业的产权交易;非公司制科技企业的产权交易;成长型企业的产权交易和其他经批准的产权交易。交易所运用自身的资源优势,积极为科技型企业进行投融资服务,包括科技成果转化基金、技术创新基金以及多元化的社会资金。此外,交易所还利用自己所掌握的的专家资源为企业提供工艺技术和经营管理方面的咨询服务。

交易所实行会员制的运营模式。为确保技术产权交易的公开、公平、公正,在技术产权交易过程中所发生的相关业务均由职业经纪人根据交易规则代理交易双方办理。交易所对每项交易业务进行审核监督。
 

负责人:郭江明

联系人:吴海宏

地址:山西省太原市滨河东路北段22号科技会展中心九层

邮编:030002

电话:0351-4157790 / 4157791 / 4157792

传真:0351-2026370

E-mail:tech@techaee.com