省知识产权局与太原高新区共同举办专利质押融资银企交流对接会

来源:山西省知识产权局发布时间:2016-12-20 10:55:32

近日,省知识产权局与太原高新区科技局在清控园共同举办了“2016年专利质押融资银企交流对接会”。来自金融机构、企业、知识产权服务机构等部门的50余人参加了会议。

会上,省知识产权局李琦副局长介绍了我省今年专利工作总体情况,通报了我省及周边省市今年专利质押融资工作简要情况;太原高新区科技局邱宇局长介绍了知识产权质押融资园区试点工作进展;太原代办处王勇主任讲解了专利权质押融资的有关政策、流程等;晋商银行、浦发银行、平安银行、高新中小企业融资担保公司等金融机构介绍了各自的知识产权质押融资特色业务和产品,以及质押融资的准入条件、额度标准等;参会企业根据自身实际需求,就如何缓解融资难问题与银行代表进行了广泛咨询讨论。

此次交流对接活动,旨在引导企业采取质押融资的方式实现知识产权的市场价值,帮助拥有自主知识产权的高成长型中小企业解决融资难问题,加强金融机构、中介机构与企业的交流与合作,共同推动企业快速成长。

2016年1-10月,我省专利质押金额3.42亿元,超出去年全年总和。