“三晋行专家下乡活动”在平定县圆满收官

来源:山西省知识产权局发布时间:2015-04-23 18:27:54

4月23日知识产权宣传周专家下乡宣讲团五人来到阳泉市平定县宣讲,各乡镇的副乡镇长、各相关单位、企业的科技管理人员、企业科技研发机构负责人、从事研发工作的技术骨干等100余人参加了宣讲培训活动。

省知识产权局闫毅局长从如何管理专利、注意事项等方面进行了论述,对引导企业加强技术创新,促进产业整体提质增效升级,推进“大众创业、万众创新”等工作进行了细致安排部署。同时对大中小型企业创新发展提出了明确的要求。随后国家知识产权局专利局太原代办处王勇主任从专利申请、专利管理和专利运用三方面,以典型实例和专利电子申请流程图对决策实务、技术交底书撰写实务、专利委托代理实务、专利信息检索等方面进行了详细的讲解,让参加培训的人员对专利申请有了完整的概念。

转变经济发展方式,关键在提高自主创新能力,在于获取自主知识产权、掌握核心技术、提升竞争能力。本次阳泉市平定县培训班是2015年省知识产权局“三晋行专家下乡活动”的最后一站,通过2015年省知识产权局宣传周一系列宣讲活动,营造了全社会的知识产权宣传氛围,进一步提高了各政府管理部门、县区企业、工业园区、高等院校、科研机构等人员的知识产权意识。