省科技厅召开“知识产权综合管理改革试点”推进工作会

来源:山西省知识产权局发布时间:2017-12-29 11:37:34

12月28日,省科技厅李敏副厅长组织召开“知识产权综合管理改革试点”推进工作会,省工商局、新闻出版局广电局、山西转型综改示范区管委会等相关责任单位参加。

李敏副厅长指出,推进山西转型综改示范区知识产权综合管理改革试点,是贯彻落实楼阳生省长、王一新副省长批示精神,按照省政府《关于落实国家2017年深化经济体制改革重点工作任务的通知》(晋政办发〔2017〕75好)文件明确要求,开展的一项改革试点任务;是深化知识产权领域改革、破解知识产权支撑创新驱动发展瓶颈制约的关键一步,对完善我省知识产权创造、保护和运用体系具有重要意义。与会单位一致决定,立即着手制订改革试点推进方案,明确各单位的任务分工、路线图、时间表,将改革试点工作做实做细、推向深入。

会后,与会人员参观了山西科技成果转化和知识产权交易服务平台。省工商局、新闻出版局广电局同志表示希望与科技厅加强对接,在平台中丰富商标、版权相关信息,加强专利、商标、版权三大类知识产权的公共服务。