山西省知识产权局赴审协河南中心调研

来源:山西省知识产权局发布时间:2017-12-12 15:05:53

近日,山西省知识产权局副局长赵峰带队赴国家知识产权局专利局审查协作河南中心调研,洽谈专利服务合作事宜。

赵峰副局长介绍了山西省知识产权工作开展情况,希望审协河南中心能够为山西省知识产权工作提供技术和智力支持,实现双方信息资源的共享与开发,推动专利工作发展。审协河南中心主任刘志会介绍了中心支持周边省份开展专利服务工作情况,表示将利用人才、信息等方面的优势,充分发挥服务地方的职能,认真落实双方合作协议书的内容,全力支持山西专利工作发展。

审协河南中心是是国家知识产权局在全国范围内设立的七大审协中心之一,拥有专利审查员一千余人,实现了专利审查领域全覆盖。2016年,山西省知识产权局与审协河南中心签订了知识产权服务合作协议,在专利信息服务、专利导航、专利交易、人才培养等方面进行合作。