第一届山西省专利奖申报推荐工作启动

来源:山西省知识产权局发布时间:2017-07-24 09:11:10

为鼓励发明创造,提高专利质量,推动专利运用,提升产业核心竞争力,山西省人民政府设立山西省专利奖。近日,省专利奖励委员会办公室面向全省开展第一届山西省专利奖申报推荐工作。

省专利奖设一、二、三等奖,其中:一等奖不超过5项,发明专利不少于80%;二等奖不超过15项,发明专利不少于70%;三等奖不超过25项,发明专利不少于60%。省专利奖参照省科学技术奖作为专业技术人员职称评审、业绩考核等工作的依据之一。

第一届省专利奖申报时间为7月18日至8月31日,推荐时间为9月4日至9月8日;申报专利应是2015年6月30日前申请的发明、实用新型或者外观设计专利,并且在专利实施中取得显著经济效益或者社会效益。申报推荐结束后,省专利奖励委员会办公室将按程序组织形式审查、专家评审、报省专利奖励委员会审定等工作。形式审查结果和专家评审结果将在省科学技术厅官方网站上进行公示,接受社会监督。

截至目前,全国已有24个省区设立专利奖,包括北京市、天津市、河南省、河北省、安徽省等。此次我省设立专利奖,进一步完善了我省专利促进与激励机制,对于实施创新驱动发展战略,转变经济发展方式具有重要意义。