李敏副厅长赴大同市开展《山西省关于贯彻落实<国家创新驱动发展战略纲要>的实施方案》专题宣讲和调研

来源:山西省知识产权局发布时间:2017-06-19 17:56:17

按照科技厅党组工作部署,2017年6月14-15日,省科技厅李敏副厅长率知识产权局赴大同市开展《山西省关于贯彻落实<国家创新驱动发展战略纲要>的实施方案》专题宣讲活动,并调研部分企业。大同市、县(区)科技局科技管理人员,相关高校、企业、科研院所科技人员,市发改委、人社局等市直单位相关负责人参加了宣讲会。

李敏副厅长从《实施方案》出台背景、战略目标、主要任务、创新行动和保障措施等五个方面进行了深入解读,重点对照《实施方案》14项发展指标及目标责任考核13项创新指标,对大同市目前的科技创新情况进行分析,提出了大同建设创新性城市的要求及建议。会议期间,李敏副厅长还针对大同市企业科技创新需求调查工作进行督导,要求大同市及各县(区)科技局要创新工作方法,扎实有效开展工作;要深入企业一线,动员和帮助企业积极参与调查工作,圆满完成调查任务。

会后,李敏一行赴中车大同电力机车有限公司、山西晋投玄武岩开发有限公司、大同新成材料股份有限公司调研。李敏副厅长深入一线车间,了解企业生产经营及科技创新情况,鼓励企业加大创新力度,并对企业发明专利申请、重大专项申报等方面进行现场指导。