山西推进电商领域专利执法维权合作

来源:山西省知识产权局发布时间:2017-06-06 09:04:28

近日,山西省知识产权局、山西省知识产权维权援助中心与山西易通天下网络科技有限公司举行三方会谈,并共同签署了《电子商务领域知识产权执法维权合作协议》。

本次协议的签署是省知识产权局与省维权援助中心贯彻落实国家知识产权局加强电子商务领域知识产权保护工作相关要求,直接服务重点电商企业的一个重要举措。根据协议要求,山西省知识产权局和维权援助中心对山西易通天下电子商务平台的知识产权保护工作进行指导和援助,通过快速执法、展会维权、专项培训、专家咨询等措施,有效遏制和打击电商领域知识产权侵权假冒行为,营造一个让权利人、创新者、投资者、消费者放心的电子商务环境。此外,与会三方还达成共识,在协议的基础上将进一步加强沟通交流,扩宽合作领域,共同谋划促进电商企业创新发展之策,为知识产权强省建设作出更大贡献。