省知识产权局赴横琴国际知识产权交易中心调研

来源:山西省知识产权局发布时间:2017-05-22 11:50:06
    近日,省知识产权局副局长李琦、国家知识产权局专利局太原代办处主任王勇一行赴横琴国际知识产权交易中心调研并座谈。
 
    座谈会上,李琦副局长介绍了山西省筹备建设科技成果转化平台和知识产权交易平台方面的情况。交易中心副总经理张秋月介绍了交易中心的建设思路及业务情况,演示了七弦琴国家知识产权交易网的各项功能与操作,重点介绍了培训业务及知识产权质押融资等金融创新特色业务的开展情况。双方就整合优势资源、加强业务合作方面达成一致。
 
    横琴国际知识产权交易中心有限公司于2014年12月经广东省人民政府批准成立,由珠海金融投资控股集团有限公司、横琴金融投资有限公司、横琴发展有限责任公司联合投资组建而成,承担国家知识产权运营公共服务平台金融创新(横琴)试点平台的建设运营任务。