山西省知识产权系统赴河南学习调研专利行政执法工作

来源:山西省知识产权局发布时间:2015-07-02 17:12:25

日前,山西省知识产权局组织部分市知识产权局(办)专利行政执法工作负责人及相关工作人员前往河南新乡知识产权局学习调研专利行政执法工作。

调研中,河南新乡知识产权局罗占新局长围绕专利行政执法“双打”、“护航”专项行动、维权援助工作开展情况及建立健全执法工作机制建设、实施能力提升、跨区域执法协作机制建设、执法案卷规范管理等多个方面详细介绍了近年来河南新乡专利行政执法工作等方面的基本情况、运作模式和主要做法(经验)。法律事务科就知识产权工作总体情况、专利侵权纠纷处理、查处假冒专利行为、调解专利纠纷等案件过程中所使用的现场勘验、口头审理、调查笔录等相关文本使用情况进行了详细介绍。

调研组就山西相应工作向新乡同仁做了全面情况介绍,双方就如何进一步开展好专利行政执法工作以及加强执法协作进行了深入探讨和交流。