山西召开推进电子商务企业知识产权维权工作座谈会

来源:山西省知识产权局发布时间:2015-07-02 17:09:19

日前,省知识产权局与太原高新区管委会联合举办电商领域专利保护工作座谈会,入驻电子商务产业园的10余家国内知名电商企业代表及太原市知识产权局、省知识产权维权中心负责专利行政执法维权工作负责人参加了座谈会。

会议就如何切实做好专利保护工作进行了充分地交流,李琦副局长就我省在知识产权维权援助以及推进电子商务领域专利维权执法工作开展情况进行了通报,参会企业负责人结合工作实际介绍了各自在知识产权维权方面的情况和需求,并且提出了一些建设性的意见和建议,为我省商领域执法维权工作的开展提供了很好的经验。

李琦副局长就下一步工作提出三点意见,一是进一步推进该项工作有效开展,要求维权援助中心加强主动性和服务意识为园区企业搞好服务;二是加强交流和研讨,与高新区密切配合,探索建立电子商务领域知识产权争端解决和维权保护机制;三要加强知识产权方面的业务培训,提高企业的知识产权保护和维权意识。